儒家箴言: 子曰:“巧言令色,鲜矣仁。”(《论语·学而》)

时间:作者:

          

 

6月7日下午,衢州市汉服文化研究会成立大会暨首届会员大会在西区柏丽大酒店举行,标志着我市首个专门研究传承汉服文化的协会正式成立。衢州市文广局、衢州市民政局的领导出席揭牌仪式,并为研究会授牌。衢州市文化产业协会副会长尹晓云致辞并畅谈了如何将汉服产业化并紧密合作。

研究会,聚集了近千名汉服、汉文化爱好者。协会秉承"着我汉家衣裳,兴我礼义之邦"的宗旨,以汉服为载体,以传统节日活动为契机,推动汉服文化在衢州市发展。活动现场,该协会还举行了汉服展示、《礼仪之邦》、《霸王别姬》等精彩的文艺表演,让在场的观众近距离感受汉服文化。

汉服文化是反映儒学礼典服制的文化。汉服文化历经汉、唐、宋、明等朝代的演变和发展,成为东方服饰文化的典型代表,具有中华民族特有的气质。中华文化源远流长,博大精深,饱含着华夏先哲们的无穷智慧,记载了炎黄子孙的辉煌业绩,是祖先留给我们的一笔丰厚遗产。弘扬中华文化,为振兴中华民族的伟大复兴是我们一代一代中华儿女的共同责任,弘扬中华文化对中国的未来发展和整个中华民族的各族人民的凝聚力等其他方面都有着重要意义。

衢州市汉服文化研究会的成立,势必将更加快速的传播推广中华优秀的汉文化,带动全社会的人关注汉文化、研究汉文化,加大汉文化研究与传播的深度和广度,从而构建整个社会的大和谐,为推进中华民族文化强国的建设贡献力量。