儒家箴言: 子曰:“巧言令色,鲜矣仁。”(《论语·学而》)

时间:作者:

          

 

绍兴市阳明小学是以绍兴乡贤、明代教育家王阳明先生之号命名,创办于1994年,其前身为绍兴市鹤池苑小学。它坐落于美丽的绍兴国家高新技术产业开发区,位于宛委山阳明洞天旁,占地面积约11010平方米,建筑面积4250平方米。校园精致典雅,一步一景,给人以艺术上的美感,达到润物细无声的目的。学校现有18个教学班,800余名学生,在编教师40名。其中中学高级教师6名,小学高级教师27名,区长奖获得者1名,省优秀辅导员2名,省骨干校长班成员1名,市级学科带头人2 名,市属学科带头人 3名,市级教坛新秀1名,区级教坛新秀3名,省优质课一等奖获得者2名。师资力量雄厚,年龄结构合理。

学校秉持“续写知行合一的新传奇”的办学理念,提出“求知善行”四字校训,涵盖了本校师生治学、治教、做人的宗旨及目标。阳明人正秉承名贤遗风,改革创新,以崭新的姿态迎接挑战,续写着知行合一的新传奇。

地址:绍兴市区鲁迅东路138号 

电话号码: 0575—88651910

校园网网址: http://www.sxsymxx.com/