儒家箴言: 子曰:“巧言令色,鲜矣仁。”(《论语·学而》)

时间:作者:

10月31日,在王阳明先生诞辰545周年纪念日到来之际,2017年宁波(余姚)阳明文化周在王阳明先生家乡隆重开幕。本次活动由宁波市委、市政府主办,宁波市委宣传部,余姚市委、市政府,宁波市社科院承办。

阳明文化周开幕式主要包含阳明诞辰日纪念仪式、王阳明重要史迹地保护联盟宣言发布、宁波市王阳明文化研究促进会授牌仪式等。同时,此前面向全国广泛征集的“阳明故里”LOGO设计方案的最终作品也将在开幕式当天正式发布。

 

                     宁波市王阳明文化研究促进会授牌仪式

 

作为本次阳明文化周的重头戏,中国阳明心学高峰论坛邀请中国社科院、清华大学、浙江大学、南京大学、华东师范大学、贵州大学等研究机构和高校的20余位专家学者围绕“走进新时代的阳明心学”主题展开讨论,清华大学国学院院长陈来教授,浙江省儒学会会长吴光教授等一批阳明文化研究领域权威专家作了论坛主旨演讲和交流发言。畅销书《明朝一哥王阳明》的作者吕峥以及《知行合一王阳明》的作者度阴山举行了读者见面会。其间,组委会还举行了王阳明普及读物《王阳明的心路历程》及连环画《王阳明》的发布仪式,并组织开展面向在校学生、社区居民等不同群体的以阳明文化为主题的演讲、沙龙、图书赠送、音乐研讨等群众性活动。

 

                    

此外,在活动期间,组委会还向受邀的国内知名企业推介阳明古镇、阳明特色小镇、阳明心谷等一批阳明文化建设重大平台的发展规划、招商方向、优惠政策,推出一批规模大、业态新、技术含量高、投资前景广的文化招商项目。并在现场举行阳明古镇开发建设签约仪式。

 

                                     (新闻来源:余姚日报)