儒家箴言: 子曰:“巧言令色,鲜矣仁。”(《论语·学而》)

时间:作者:

 

金秋十月,丹桂飘香,10月10日上午,江西中华文化学院学术报告厅座无虚席,听众们正在享受着一场精神盛宴。第十六期中华文化系列公益讲座有幸邀请到浙江儒学会会长、浙江省社会科学院研究员、浙江省文史研究馆馆员吴光教授主讲《王阳明良知“心学”的现代价值及运用》。省政协副主席、民盟省委会主委、省社院院长刘晓庄,省社院党组成员、副院长李荣祥,省社院党组成员、总务处处长易玲出席,第10全省党外县处级干部政治理论培训班、全省民主党派干部培训班学员和学院干部教师共计150余人聆听了讲座。

吴光教授首先从王阳明“三不朽”和“心学”学术地位的变化入手,从三个方面对心学理论进行了系统概括,使听众了解了“心学”的理论脉络和应用价值。整场讲座亮点纷呈、观点鲜明,处处闪耀着智慧的光芒。讲座结束后,吴光教授与学员进行了互动交流,对学员提出的问题进行了耐心细致的解答。最后,讲座在经久不息的掌声中圆满结束。

 

                                         

                                                                                    (新闻来源:江西中华文化学院)