儒家箴言: 子曰:“巧言令色,鲜矣仁。”(《论语·学而》)

时间:作者:

 

7月19日,登泮桥、跨泮池、礼拜先师孔子,一批小小候鸟们带着父母共同走进孔庙,参加由杭州市城镇环境卫生协会、杭州市环卫保洁行业工会在杭州西湖国学馆启动的“2017小小鸟公益夏令营”活动。

与其他夏令营不同的是,“小小鸟公益夏令营”是为关心关爱一线环卫职工留守儿童暑期学习生活而举办的公益活动。活动免费安排为在杭环卫工人子女开设为期三天的国学启蒙课程,由杭州市西湖国学馆联合“公益合伙人”滨和集团设立“小小鸟助学金”,赠与每个小候鸟们文具用品,安排杭州西湖国学馆与杭师大国学院多年实践酝酿而成的国学启蒙八大课程体系为内容,进行专业完整的国学启蒙教育课程,旨在提供正统、有趣、有益的国学教育课程和活动。孩子们三天的国学启蒙课程紧凑而充实,在大成殿内唱诵诗词、拜孔子,穿汉服体验古礼;听中医课、初识百草;礼射正心、礼仪习养;体验非物质文化遗产扎染、捏面人、草编等。同时,通过这次学习,让孩子为父母的工作感动自豪与骄傲,同时爱上杭州这座美丽的文化之都,呼吁社会各界共同关注城市环卫工作,关爱外来务工人员,关爱“小候鸟”的健康成长。

此次活动由杭州市城镇环境卫生协会、杭州市环卫保洁行业工会主办,上城区城市管理局、杭州西湖国学馆、清波街道、杭州孔庙、滨和集团承办。

 

             

  

                                 (新闻来源:杭报在线)