儒家箴言: 子曰:“巧言令色,鲜矣仁。”(《论语·学而》)

时间:作者:

近日,省委宣传部和省农村文化礼堂建设工作领导小组办公室公布了“2017年度浙江省五星级农村文化礼堂”名单。沙城街道烟台村的温州孔庙四甲文化礼堂成功上榜,成为全省首批五星级的文化礼堂。

 

          

                      四甲文化礼堂儿童开笔礼被立为省级课题

 

          

    四甲文化礼堂在传播优秀儒家传统文化方面载体设置丰富,每年开展活动90余次,参与人次2万余人。在2017年宣传系统比学赶超走进浙南产业集聚区活动时受到考察团点赞。

 

      

                                      祭孔活动

 

此次是我省的首批省五星级文化礼堂评定,是对各地文化礼堂前期工作的褒奖和肯定。沙城街道四甲文化礼堂近年来通过祭孔、开笔礼、春苗计划、传统节日、孔子文化研讨、爱心食堂、党建宣讲及各类讲座等活动平台,弘扬中华优秀传统文化,深入开展公民思想道德建设,培育文明向上的社会风尚,推动社会主义核心价值观的宣传教育,营造务实、守信、崇学、向善、思齐的社会氛围,社会影响力广泛。

 

                                                        (新闻来源:温州孔庙)