儒家箴言: 子曰:“巧言令色,鲜矣仁。”(《论语·学而》)

时间:作者:

2019年12月7日—8日,由河南省儒学文化促进会主办、中华经典教育委员会、中牟县教育局承办的第四届“书香·中原”中华经典教育论坛在中牟县委党校隆重举行。国际儒联顾问、河南省儒学文化促进会创会会长王廷信,会长徐东彬,河南省儒学文化促进会顾问、省委组织部正厅级巡视专员穆煜山,副会长兼秘书长周桂祥,副会长于咏华、王福琪、汪月清、侯超以及中牟县人民政府副县长屈连斌、教育局副局长张青梅和全省各地中、小学校校长、教师、儒学文化爱好者等600余人参加论坛。

 

                                            王廷信会长讲话

 

王廷信会长、屈连斌副县长分别发表讲话和致辞。周桂祥副会长兼秘书长宣读了河南省儒学文化促进会关于表彰“第六届中原孔子教育奖和第六届中原国学教育名师奖”的决定,并分别为荣获“第六届中原孔子教育奖”“第六届国学教育名师奖”的19位获得者颁发了荣誉证书和奖杯。

8日上午,浙江省儒学学会吴光会长以《王阳明的教育智慧》为题,北京大学三宽家长教育科学院院长萧斌臣以《新时代、新角色、新生态、新动能》为题作了精彩的演讲。专家们在演讲中,引经据典,学理深厚,条理清晰,深入浅出,通俗易懂,感人肺腑,使大家深受启发,受益匪浅,对学校开展经典诵读工程活动起到了引领和指导作用。

 

                                             吴光会长作讲座

 

论坛期间,中牟县教育局、中牟电子科技中等专业学校给予了大力支持;组织有关人员观摩了中牟电子科技中等专业学校和中牟县文博路小学;中华义工队和中牟县春晖小学演出了经典诵读、歌伴舞、手语操等精彩的中华优秀传统文化节目,受到大家的热烈欢迎。

 

                                                                             (新闻来源:河南省儒学文化促进会)