儒家箴言: 子曰:“巧言令色,鲜矣仁。”(《论语·学而》)

时间:作者:

4月27日下午,由温州市浙南产业集聚区组织宣传部、文化和教育体育局共同主办,沙城街道党工委、办事处和沙城图书馆承办的“阅红色经典 读百年征程”全民阅读节开幕式暨“党史与儒学经典中蕴含着的初心使命”专题讲座,在沙城街道隆重举行。活动邀请浙江省儒学学会会长、浙江省社科院吴光教授作专题讲座。

吴光教授在“党史与儒学经典中蕴含着的初心使命”专题讲座中深刻剖析中国共产党与儒家学说的文化脉络与关系,以其个人经历和大量案例深入解读经典儒学思想在习近平总书记治国理念上的体现,并分享了其对习近平新时代中国特色社会主义思想和发展战略的理解。

“读史可以明智,知古方能鉴今。”沙城街道党工委书记季克泽在致辞中表示,回顾党的百年历史,可以发现党的思想理论在跨越千年的历史尺度上与儒家文化思想相互碰撞、互相吸收、交相呼应,共同形成了中华民族的文化根脉。

活动中,区文化和教育体育局还为沙城街道赠送500册图书。此次世界读书日系列活动还包括全民阅读、“我来讲党史”宣讲、“红心向党·献礼百年”巡回演出、少儿红色经典爱国主义教育等活动,为全区人民准备了一场红色书香文化盛宴。

                                                                                     (来源:浙南产业集聚区)