儒家箴言: 子曰:“巧言令色,鲜矣仁。”(《论语·学而》)

时间:作者:

      

 

经过两天的愉快交流与深入探讨,第六届全国儒学社团联席会议暨第五届全国孟子思想研讨会(孟子论坛2018)取得圆满成功。5月12日下午,200多位专家学者齐聚合肥市庐江县,在欢快而热烈的交流氛围中,为本届盛会画上圆满句号。

中国哲学史学会副会长、中国社会科学院哲学所研究员李存山,国际儒学联合会副理事长、台湾政治大学名誉教授董金裕,中国孔子基金会副秘书长牛廷涛,安徽省孟子思想研究会会长孟凡贵、副会长王国良,中山大学文化研究所所长、哲学系教授李宗桂,苏州大学哲学系教授蒋国保,北京东方道德研究所所长傅永吉,中国人民大学教授韩星等嘉宾出席闭幕式。大会闭幕式由安徽省孟子思想研究会副会长王国良主持。

安徽省孟子思想研究会、长春孔子研究会、浙江杭州萧山区儒学学会等多家儒学团体进行了工作经验交流与分享,他们将对传统文化的满腔热血在日常工作生活中点滴践行,成为弘扬传播儒家文化的良好典范。

中国孔子基金会副秘书长牛廷涛现场宣布对多家先进儒学团体的表彰决定。安徽省孟子思想研究会、长春孔子研究会、广东省岭南心学研究会、海南省孔子学会、苏州市儒学研究会、云南省孔子学术研究会六家儒学团体获殊荣,并接受表彰奖牌。同时还提名表彰了广东省中山市国学促进会、湖北省钟祥市孔子研究会、沈阳市孔子学会、杭州市萧山区儒学学会四家儒学单位,感谢他们为儒学的传播与践行所做出的优异成绩及突出贡献。

 

       

                      安徽省孟子思想研究会等多家儒学团体接受表彰

 

表彰过后,会议进入最激动人心的环节。大会将通过现场投票表决,选出2019年第七届全国儒学社团联席会议的主办单位。河北省儒教研究会、云南省孔子学术研究会、海南省孔子学会、湖南省孔子学会四家单位进行了现场演讲及热情拉票。最终,云南省孔子学术研究会以高票优势取得下一届会议主办权,现场响起经久不息的掌声,实是众望所归。

 

       

                         安徽省孟子思想研究会会长孟凡贵(右)转交大会会旗

 

    

                                云南省孔子学术研究会副会长黄懿陆接旗

 

在欢快激动的气氛中,第六届全国儒学社团联席会议暨第五届全国孟子思想研讨会(孟子论坛2018)圆满落下帷幕。期待2019年云南论道。

 

                                                       (新闻来源:中国孔子网)